Crise sanitaire et transition alimentaire : allons- nous consommer et manger autrement ?
2020
Face à la crise sanitaire et économique qui nous impacte, les comportements alimentaires et la perception du risque alimentaire changent. Ce 22e Atelier de l’innovation de la Fondation Rennes 1, en lien avec la Chaire "Aliments et bien manger", a pour ambition de nourrir les échanges d’expertises entre le monde académique et le monde socio-économique pour apporter des solutions aux problématiques nouvelles liées aux nouveaux modes de consommation et d'alimentation.
Intervenants
- Pierre Weill, titulaire de la Chaire Aliments et bien manger - Fondation Rennes 1,
- Fabrice Clochard, sociologue et responsable pédagogique, co-auteur d’une étude sur les comportements alimentaires en confinement menée au sein du Centre de Recherche en Economie et Management de l’Université Rennes 1 dans le cadre de la Chaire Aliments et bien manger - Fondation Rennes 1, et en collaboration avec le Centre Culinaire Contemporain,
- Claude Fischler, sociologue et anthropologue,
- Jocelyn Raude, enseignant chercheur en psychologie sociale à l’Ecole des Hautes Etudes de Santé Publique, dont les travaux s’intéressent notamment aux crises sanitaires dans l’alimentation et à la perception du risque alimentaire,
- Témoignages des partenaires de la chaire.
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