Symposium One Health 2022 le 24 novembre au Couvent des Jacobin à Rennes
Une rencontre ouverte à tous proposée par l'association Bleu-Blanc-Coeur
Au programme : restitution de travaux scientifiques récents sur ce thème, mais surtout beaucoup de témoignages, tables rondes et échanges pour non seulement diffuser des résultats mais aussi témoigner de leur diffusion.
"Nul doute que la santé globale sera un thème central dans les attentes des mangeurs, des producteurs, des distributeurs, des consommateurs autant que des scientifiques et des professionnels de la santé. Rennes, l’Ouest agri- agro- et la Bretagne du « Bien Manger pour Tous » ont vocation à être exemplaires dans la mise en place de la Santé Globale pour Tous." indique Pierre Weill, Fondateur de l'association Bleu-Blanc-Coeur et titulaire de la chaire "Aliments et bien-manger" - Fondation Rennes 1.
3 sessions thématiques
? Les données scientifiques "solides"
? One Health en pratique par les acteurs du quotidien
? Adopter une alimentation One Health : perspectives
Et en clôture une table ronde intitulée « Comment et quels effets pour notre agriculture et notre alimentation d’une déclinaison opérationnelle de « One Health » ? La RSE comme moteur du nécessaire changement.
Avec Marie-Benoit MAGRINI (INRAe), Aurélie MENENTEAU (Système U), des directeurs RSE (Responsabilité Sociale des Entreprises) d'entités de la transformation, de la restauration collective et de la distribution.
Une rencontre organisée avec le soutien scientifique de l’INRAE, de la région Bretagne et de la métropole Rennaise.
Programme et inscription
Rendez-vous sur le site internet de l'association Bleu-Blanc-Coeur
https://bleu-blanc-coeur.org/evenements/symposium-one-health-2022-par-bleu-blanc-coeur/