Bien manger pour bien vieillir : de la texture aux apports socio-affectifs de l'alimentation

La question de l’alimentation des personnes âgées, dans le cadre du 29e Atelier de l'innovation, autour des travaux de la Chaire "Aliments et Bien manger" - Fondation Rennes 1

Bien manger pour bien vieillir : de la texture aux apports socio-affectifs de l'alimentation
Vendredi 29 avril 2022, 10h30
PNRB - Campus de Beaulieu, Université de Rennes 1 - Avenue du Général Leclerc 35000 Rennes

### **Vendredi 29 avril 2022 - au PNRB Campus de Beaulieu +/et en distanciel - à partir de 10h30 !** **Bien manger pour bien vieillir : de la texture aux apports socio-affectifs de l'alimentation** ------------------------------------------------------------------------------------------------ **29e Atelier de l'innovation, autour des travaux de la Chaire "Aliments et Bien manger" - Fondation Rennes 1** La question de l’alimentation des personnes âgées et de son rôle dans le maintien à domicile constitue un enjeu de société. En prenant appui sur le projet « Texturo », croisant compétences en nutrition-santé, en physique-chimie et apports des sciences humaines et sociales, Pierre Weill vous propose d’échanger sur la question de l’alimentation des seniors. Intervenants : Fabienne Gauffre et Ludovic Paquin, chercheuse et enseignant-chercheur à l'Institut des Sciences Chimiques de Rennes (Université de Rennes 1, CNRS) et Véronique Vié, enseignante-chercheuse à l'Institut de Physique de Rennes IPR (Université de Rennes 1, CNRS) --> tous trois co-porteurs du projet "Texturo" Dominique Somme, Professeur à l'Université de Rennes 1, chercheur en santé publique au sein de l'Unité Arènes (Université de Rennes 1, Université de Rennes 2, Sciences Po Rennes, CNRS, Inserm, EHESP), gériatre et chef de service au CHU de Rennes Kevin Charras, Docteur en psychologie environnementale et directeur du Living Lab Vieillissement et vulnérabilité du CHU de Rennes Julien Olivier, Responsable du développement filière santé - Crédit Agricole Entreprises Ille-et-Vilaine Etienne Hazart, Responsable R&D produits sportifs et cliniques, Groupe Lactalis. Inscription obligatoire [[https://fondation.univ-rennes1.fr/cycle-d-ateliers-de-linnovation-272829-chaire-aliments-et-bien-manger](https://fondation.univ-rennes1.fr/cycle-d-ateliers-de-linnovation-272829-chaire-aliments-et-bien-manger)](https://fondation.univ-rennes1.fr/cycle-d-ateliers-de-linnovation-272829-chaire-aliments-et-bien-manger)